.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 建筑工程还有希望吗
本頁主題: 建筑工程还有希望吗字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
无情魂刚

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:325

建筑工程还有希望吗

建筑行业混了二十年,人到中年还是一日三餐而奔波。20年前跟着姐夫进入工程行业,主要做玻璃幕墙,铝合金门窗,钢结构。发展到现在,水电消防天然气,什么都做,每天累的狗一样,一年到头没剩一分钱。别人开的车越来越好,我越来越差。
      刚开始好收钱的时候,我还是学徒混日子的,等我自己会了,行情一日不如一日。刚开始在广西,用老婆家里的关系,在单位里面做点小工程,刚开始好起来,遇到反腐反贪,自己的关系网支离破碎,大概还有五十万收不到了。换个行业,做了一个绿化,赚到钱,想干大事业。在广西种了几万棵绿化树苗,在山上挖了几百棵大香樟,现在这行情,卖出去连工人挖树的费用都保不住。搞了个茅台酒专卖店,前几个月赚钱,后面来个限制三公消费,直接亏几十万。东拉西扯的,在广西接了个糖厂改造的工程,是糖厂借改造之名,建一个武鸣县最大酒店。几个人投几百万进去,遇到一个政府楼堂馆所停建缓建,直接黄了,欠一屁股债。当时欠兄弟钱,把车抵给他,他不要,自己把车卖了,还钱给他。
    广西混不下去,到温州投奔叔叔,叔叔在温州滨海自己买地皮,建了几栋楼。温州混几年,把债还了。跑到广州。
    在广州机缘巧合,进入恒大了,我头脑还算灵活,什么都能做,尤其是各种突发问题能想到解决办法。做了几个月,一个领导发现,很多突发问题都是我处理的,我手里还有一帮能干的工人,于是提拔我,专门做维修。进入了高光状态,恒大混三年,买房买车。悲哀又开始了,恒大暴雷了,还有五百多万收不回了,现在手里几百万的商票。又回到解放前。
      恒大之后,接一些零散的小工程,一年到头也没钱,大公司算的很死,给你的钱,刚好够成本,利润反正是那不到。混了几年外面又是一百多万的账了。
      今年基本上处于失业状态,政府一个非法讨薪,基本上把我们这小包工头生路堵死了。我叫的工人都是老家的,我没欠他们一分钱。那些遇到跑路老板的工人,过的更惨,去年一个水电班的,十来个人,四万多块钱工钱没拿到,最后带班大哥的老婆在28楼跳下来。
      城里的城管,农村的农管,工人的非法讨薪。我准备混吃混喝等死了

赞(220)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 07-17 08:10 發表評論
无情魂刚 [樓主]

有些兄弟觉得我说假的,都是真事,我属于勤劳肯干型,领导把事交给我放心。现在提我的领导在中新知识城,知识城是中国和新加坡合资的最大项目,领导想安排我投几个标,心里有点打鼓。我自己是没一分钱,但是我的信用还在,真想凑个一两百万压力不大。就是现在这个国际形式,不知道合资企业又靠不靠的住

TOP Posted: 07-17 14:15 #1樓 引用 | 點評
    无情魂刚 [樓主]

引用第137樓稻草人之恋於2024-07-18 12:36發表的 :
    13年跨入建筑行业,做门窗工程,防火门卷帘门之类的,混到现在欠30个,感觉前途渺茫了。不知道该干什么好了

正宗同行,但是我到没欠钱,我一向讲究是有多大碗,装多少饭。我都是带队自己做,工人六点下班,我可能还要巡视现场到半夜。我小女儿来广州半个月,就没见过爸爸。这也是领导放心把工程交给我的原因之一,或者说是最重要的原因。
    TOP Posted: 07-18 19:50 #2樓 引用 | 點評
    无情魂刚 [樓主]

引用第155樓你好西安於2024-07-18 20:28發表的 :
    讲个小故事
    塔吊司机被欠薪5W 信用卡逾期协商被起诉 要账无门,走投无路爬上塔吊以死相逼,结果钱没要到关了15天,最坑的是叫了500罚款在拘留所又 ..

经历过,不过我是手下兄弟进去,按天算工资,24小时算两个工
    TOP Posted: 07-18 20:37 #3樓 引用 | 點評
    .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
    用時 0.01(s) x3, 09-22 03:35